Tag der Abschlussarbeit - HOCTag der Abschlussarbeit

Lehrende und Studierende der Lehreinheit ‚Geodäsie und Geoinformatik / Remote Sensing and Geoinformatics‘ wirken beim Tag der Abschlussarbeit am KIT mit

Integratives Training von Schlüsselkompetenzen, Kamm, RaboldGood-Practice aus der Lehreinheit 'Geodäsie und Geoinformatik'

Lehrende informieren im Rahmen der Brown Bag Lectures über integriertes Training von Schreibkompetenz.

DFH LogoWeitere vier Jahre Förderung für den deutsch-französischen Doppelstudiengang "Geodäsie und Geoinformatik/Topographie"

Der deutsch-französische Doppelstudiengang "Geodäsie und Geoinformatik/Topographie" wurde von einer Gutachterkommission aus deutschen und französischen Hochschullehrern/Hochschullehrerinnen geprüft und anschließend dem Wissenschaftlichen Beirat der Deutsch-Französischen Hochschule zur Stellungnahme vorgelegt. Auf Empfehlung des Wissenschaftlichen Beirats hat der Hochschulrat der Deutsch-Französischen Hochschule schließlich beschlossen, den Studiengang ab dem akademischen Jahr 2021/2022 um weitere vier Jahre zu fördern. Besonders hervorgehoben wurden von der Gutachterkommission u.a. die hohe Erfolgsquote der Studierenden und die entsprechend hervorragenden länderübergreifenden Berufsaussichten.

5Beiträgeon1WocheLehreinheit GuG/RSGI stellt hochschuldidaktische Innovationen vor

Lehrende und Studierende geben auf der Intergeo 2020 sowie auf den KIT-Campustagen 2020 Einblicke in den aktuellen Status des Lehr-Lernsystems sowie in gelungene Zusammenarbeiten innerhalb des KIT zur Schaffung bestmöglicher Bedingungen für Forschungsorientierung.

DVW BW Nachwuchs-ForumDVW BW Nachwuchsforum

Absolvent*innen der "Geodäsie und Geoinformatik" des KIT "Kompetent in den Beruf" zu bringen, war das Ziel der digitalen Veranstaltung, die der DVW Baden-Württemberg e.V. und die Lehreinheit GuG / RSGI gemeinsam am 25.06.2020 erfolgreich durchführten.

Lehrende für LehrendeLehre & Lernen: Good Practice - Beispiele

Nach dem SoSe2020 ist vor dem WiSe 2020/21. Lehrende tauschen sich über das abgeschlossene SoSe2020 aus, um "gute digitale Lehre" im WiSe 2020/21 sicherzustellen und das Lehr-Lernsystem der Lehreinheit weiterzuentwickeln.

FlippedTraining digitaler Kompetenzen der Wissenschaftskommunikation

Seminaristische, forschungsorienterte Lehrveranstaltung im sechsten Semester des BSc-Studiengangs "Geodäsie und Geoinformatik" wurde im "Flipped" Lehr-Lernsetting durchgeführt.

TeamFit für die Digitale Lehre im Sommersemester 2020

Lehrende der Studiengänge "Geodäsie und Geoinformatik" sowie "Remote Sensing and Geoinformatics" starten gut vorbereitet ins Sommersemester

PodcastGuG-Studierende podcasten

Podcasts ermöglichen neue Perspektiven auf Lehren und Lernen. Das aktulle Gespräch wurde mit den Studienlotsen der Lehreinheit "Geodäsie und Geoinformatik" geführt, beschäftigt sich mit unterstützenden Angebote im Studiumsalltag von Studierenden für Studierende und ist online.

Tagesgeschäft einer Industrie- und IngenieurvermesserinTagesgeschäft einer Industrie- und Ingenieurvermesserin

Berufsbildvortrag im Rahmen der Lehrveranstaltung „Fit für Studium und Beruf“ von Alumna Julia März (Petersen Engineering Ingenieurvermessung und Messtechnik GmbH, Ludwigshafen)

Ein interkulturelles Berufsfeld mit hoher gesellschaftlicher RelevanzForum für Forschungsorientierte Lehre MEETS Berufsbildvorträge 2019

Gemeinsame Veranstaltung für Studierende mit dem  DVW Baden-Württemberg e.V. "Geodäsie und Geoinformatik - Ein interkulturelles Berufsfeld mit hoher gesellschaftlicher Relevanz"

Studierende podcasten erneutGuG-Studierende podcasten

Podcasts ermöglichen neue Perspektiven auf Lehren und Lernen. Das dritte Gespräch wurde mit Sven Wursthorn (IPF) geführt, beschäftigt sich mit der synergetischen Verknüpfung von Lehre und Forschung.